欢迎访问阳泉自来水官方网站

当前位置:首页 > 清廉企业

党委召开清廉国企建设阶段性总结暨工作推进会

 时间:2022-08-25       大    中    小      来源:

                                          

822日上午,党委召开清廉国企建设阶段性总结暨工作推进会。党委书记吴文斌主持会议并讲话。领导班子成员、基层各单位一把手、机关各科室负责人共计30余人参加会议。

党委工作部部长张丽从创建清廉国企整体工作推进情况、典型做法和工作亮点、存在的不足以及下一步工作方向等方面进行了汇报。党委副书记、工会主席贾志刚对创建清廉国企进一步修订完善相关规章制度和《风险防控点排查表》填报等工作进行了具体安排。

党委书记吴文斌就清廉国企建设下一阶段工作进行了部署。他强调,上下要进一步提高政治站位,深刻认识建设清廉国企的重要性和必要性,把思想和行动统一到市工信局(国资委)党委和党委的工作部署上来,要坚持问题导向,努力做到“三个对照”,即对照上级指示找差距,对照先进单位经验找差距,对照“356”工作方案找差距,在认清形势、正视不足、高标推进、高效落实中推动清廉国企建设工作再上台阶。

吴文斌就深化清廉国企建设提出具体要求,一要抓重点。通过逐步建立健全规章制度,完善各项管理办法,使各项基础工作更趋规范,效率显著提高;二要抓监督。聚焦主责主业,建立日常监督清单、完善内部监督制度,开展廉洁风险点排查,聚焦招标投标、物资采购、项目实施、资金管理等监督重点,形成《廉洁风险防控手册》,真正置监督于工作全过程,把风险化解在萌芽状态;三要抓基层。各直属党组织要突出“一把手”责任担当,明确本单位部门创建工作具体措施,通过抓牢基层党组织“三会一课”“主题党日”等党内政治生活,以及“微党课”等创新做法,使基层创建工作见实见效;四要抓文化。认真学习师旭明调研国企领域全面从严治党和清廉国企建设重要讲话精神,大力弘扬企业文化,持续营造崇廉、尚廉、守廉的浓厚氛围;五要抓结合。在抓具体、抓落实上下功夫,把清廉建设工作融入到日常管理、党建活动、节能降耗、安全供水、优质服务等方面,实现共建共享、良性循环。

 

 

 

/>