欢迎访问阳泉自来水官方网站

当前位置:首页 > 清廉企业

机关党员参观“弘扬清风正气、共建清廉阳泉”艺术作品展

 时间:2022-08-25       大    中    小      来源:

2022719日上午,按照市工信局(国资委)党委、党委安排,机关党支部50名党员和10名团支部书记前往“阳泉记忆·1947”文化园城市书房参观“弘扬清风正气 、共建清廉阳泉”艺术作品展。

这次艺术作品展览,是为了深入贯彻习近平总书记关于一体推进不敢腐,不能腐,不想腐的重要论述精神,落实省委,市委关于全面推进清廉阳泉建设的部署要求,全面推进我市新时代廉洁文化建设,大力营造全面建设清廉阳泉的浓厚氛围,鼓励广大党员干部以昂扬向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。此次展览的300件书法、绘画、摄影、剪纸作品,用艺术的语言把理想信念、信仰追求、党纪条规、社会公德、职业道德和家风家教等清正廉洁的内容,形象、生动、直观地传递展现出来,具有较高的思想性和艺术性。参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观摩作品,用心体会作品中蕴含的廉洁文化、熏陶廉政意识,同时也感受到了中华民族传统文化艺术的独特魅力。

艺术作品展览后,党员们还参观了“阳泉记忆·1947”文化园,年轻党员通过触摸老物件,与老一辈建设者们穿越时空进行对话,感受他们为城市建设发展倾注的血汗,学习他们吃苦耐劳、艰苦朴素的优良传统作风。老党员们漫步在阳泉记忆主题馆、工人大礼堂、时间仓库馆等展馆时,无不感慨万千,在现实和回忆的交织中,增强了对“中共创建第一城”的认同感、自豪感。

参观结束后,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,加强道德修养,不断强化自律意识,时刻筑牢思想防线,争做廉洁奉公的表率,为建设“清廉阳泉”“清廉国企”贡献力量。

 

 

 

/>